Группы разминирования Вооруженных сил Украины за время работы в зоне проведения антитеррористической операции разминировали более 10 тысяч взрывоопасных предметов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«За время проведения АТО военнослужащие разминировали 54 объекта местной инфраструктуры. По данным групп разминирования ВСУ, которые задействованы в проведении АТО, за период их работы выявлено и уничтожено 10 284 взрывоопасных предмета», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, за минувшие сутки саперами обезврежен 201 взрывоопасный предмет.

По данным оборонного ведомства, взрывоопасные предметы находят везде: в подвалах жилых домов, в административных зданиях, школах и детских садах. Также члены незаконных вооруженных формирований оставляют заминированными мосты, водные коллекторы, железнодорожные полотна и необходимы для жизнедеятельности объекты инфраструктуры.

Как сообщал ForUm, по состоянию на 15 октября пиротехническими подразделениями Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины обезврежено более 23 тысяч боеприпасов и разминировано около 1400 га территории Луганской и Донецкой областей.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

165