Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский не исключает, что из-за ситуации на 59-й окружной комиссии ЦИК не сможет установить официальные результаты внеочередных парламентских выборов по общегосударственному многомандатному округу в отведенные законом сроки до 10 ноября, сообщили ForUm'у в пресс-службе ЦИК.

«Пока не будет составлен протокол окружной комиссии (округа №59/ – Ред.) об итогах голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе в пределах этого округа, ЦИК может быть лишена возможности установить результаты выборов по всей стране», - заявил Охендовский на встрече с делегацией БДИПЧ/ОБСЕ во главе с заместителем миссии по наблюдения за парламентскими выборами 26 октября в Украине Штефаном Краузе.

«Вот такова цена военно-политических провокаций по итогам голосования в пятьдесят девятом округе. К сожалению, на данный момент мы не можем уверенно исключать ситуацию, которая может случиться впервые в истории украинских выборов, когда в установленный законом срок - 10 ноября – комиссия не будет иметь оснований и возможности установить и объявить результаты выборов в многомандатном общегосударственном округе», - заключил Охендовский.

Как ранее сообщал ForUm, по состоянию на утро 7 ноября в Центральную избирательную комиссию поступили данные 99,95% электронных протоколов.

26 октября в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Явка избирателей во всех 198 округах составила 52,42%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время