Сегодня, 6 ноября, произошло 26 огневых столкновений украинских военнослужащих с членами незаконных вооруженных формирований, сообщает пресс-центр АТО.

«За день в двадцати шести огневых столкновениях с НВФ пострадали семь украинских военнослужащих, трое из них получили смертельные ранения», - говорится в сообщении.

По данным пресс-центра, в течение дня НВФ обстреляли из РСЗО БМ-21 «Град» населенные пункты Тоненькое и Орловку. Также поступает информация об обстрелах жилых кварталов неподалеку от Путиловского моста в Донецке и минометных обстрелах Чернухино.

Сложная ситуация сохраняется в районе населенного пункта Никишино и возле трассы Бахмутка.

«Там НВФ неоднократно обстреляли позиции ВСУ, в том числе понтонно-мостовую переправу через Северский Донец. Незаконные вооруженные формирования вели минометный огонь по силам АТО, дислоцирующимся в Авдеевке и Песках», - сообщили в пресс-центре.

Как сообщал ForUm,  с 10:15 в донецком аэропорту продолжается обстрел позиций ВСУ из стрелкового оружия и АГС.  С 14:30 члены НВФ начали применять 100-миллиметровые противотанковые пушки МТ-12 «Рапира», ведя прицельный огонь по силам АТО.

В зоне АТО погибли трое украинских военных, еще четверо ранены.

Несколько дней назад военные инженеры построили в зоне проведения антитеррористической операции понтонный мост через реку Северский Донец.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

453