Не менее 100 тысяч человек, по предварительным данным брюссельской полиции, участвуют 6 ноября в манифестации, проходящей в Брюсселе в знак протеста против реформ правительства, намеченных в социально-экономической сфере.

В частности, предусматривается сокращение традиционных для Бельгии индексаций зарплат, увеличение пенсионного возраста и урезание инвестиций в проекты, стимулирующие экономический рост и занятость.

В то же время профсоюзы считают, что на улицы Брюсселя вышло не менее 120 тыс. протестующих из разных регионов Бельгии.

Манифестация, стартовавшая у Северного вокзала, пересекает город по центральным бульварам столицы, закрытым для любого транспорта, и движется в направлении Южного вокзала.

«У колонны больше нет ни хвоста, ни головы, столько собралось здесь людей» - так описывает обстановку журналист газеты «Суар», сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам журналиста, манифестанты, которые шли в голове колонны, уже достигли Южного вокзала, когда шествующие в последних рядах участники только покидали Северный.

В общенациональной манифестации, сопровождаемой забастовкой на многих предприятиях и в учреждениях, приняли участие сотрудники государственного сектора и крупнейших частных компаний, профсоюзные активисты, члены оппозиционных политических партий, представители гражданского общества.

Центр города практически блокирован. Власти обещают проблемы с транспортом до позднего вечера. Нормально работает только железная дорога, без которой тысячи участников акции не смогли бы добраться до Брюсселя.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

377