Гривне помогут реальные экономические реформы и отказ от привычки страны жить в долг. Такое мнение ForUm’у высказал политик, народный депутат Украины нескольких созывов Тарас Чорновил.

«Гривня зависит от очень простых и конкретных вещей, которые называются «торговый баланс» и «экономическое развитие страны». Это влиятельнее, чем даже самые глупые решения Нацбанка и самые невероятные валютные спекуляции, какие только могут себе позволить коммерческие банки», - заявил он.

Чорновил предполагает, что курс может составить 15 гривен за доллар. «Крути ни крути, результат все равно будет отрицательным. Нам помогут только реальные экономические реформы, улучшение торгового баланса, отход от постоянной жизни в долг, а также – осуждение непродуманных действий», - уверен он.

В то же время политик подчеркнул, что подорожание валюты и обесценивание национальной валюты бьет по простым людям и выгодно только экспортерам.

«Тут нужно понимать, что замороженные зарплаты и пенсии – абсолютная глупость. Это не спасение финансово-экономической системы, а убийство внутреннего рынка. Активность внутреннего потребления – это также один из факторов стойкости и твердости национальной валюты», - подытожил Чорновил.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1058