Китай выделил международному сообществу еще два миллиона долларов на борьбу c лихорадкой Эбола. Об очередном взносе сообщает в четверг, 6 ноября, газета China Daily.

«Китайское правительство пожертвовало 2 млн долл. США Всемирной организации здравоохранения для борьбы против вируса Эбола в Западной Африке», - говорится в статье.

Соответствующий документ подписали в среду посол постоянной миссии КНР при ООН в Женеве У Хайлун и представитель ВОЗ Ян Смит, цитирует газету «Укринформ».

Средства пойдут на поддержку работы ВОЗ в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Напомним, Китай уже отправил четыре транша помощи 13 странам и международным организациям на общую сумму 122 млн долларов. В регионах, пораженных смертельной лихорадкой, уже работают свыше 700 китайских специалистов и еще тысяча готовится к отправке.

В самой КНР, несмотря на то что там пока не зафиксировано ни одного случая заражения человека вирусом Эбола, предпринимаются жесткие карантинно-профилактические меры, особенно на юге страны, куда прибывает больше всего африканцев.

В частности, всем гостям из Африки на въезде в страну вручают специальные «наборы первой помощи», в которые входит, помимо прочего, мобильный телефон с местной сим-картой.

Напомним, от вируса Эбола по состоянию на 29 октября скончались более пяти тысяч человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

59