Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту обстрела школы в Донецке, в результате которого погибли школьники, сообщает пресс-служба СК РФ.

«Главным следственным управлением СК РФ по факту артиллерийского обстрела школы в городе Донецке возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 356 УК РФ (Убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах; Применение запрещенных средств и методов ведения войны)», - сказано в сообщении.

«По версии следствия, 5 ноября около 17 часов военнослужащие Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии по указанию вышестоящих командиров и должностных лиц Министерства обороны Украины, Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения средней школы №63, расположенной по улице Степаненко в Донецке. В результате погибли двое несовершеннолетних и еще троим местным жителям причинен вред здоровью различной степени тяжести», - сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

Как ранее сообщал ForUm, в Донецке 5 ноября в результате попадания снаряда на спортплощадку школы №63 погибли двое подростков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время