Предприятия сельхозмашиностроения за три квартала текущего года экспортировали техники на сумму 1 116,2 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

«За три квартала 2014 года предприятиями сельхозмашиностроения изготовлено товарной продукции, выполнено ремонтных работ и оказано услуг на сумму 2 182 млн грн. Кроме того, реализовано продукции на 2 335,3 млн грн. Экспортировано продукции на сумму 1 116,2 млн грн, что составляет 47,8% объемов реализации в целом по отрасли», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы ведомства, на сегодня в системе инженерно-технического обеспечения агропромышленного комплекса Украины функционирует около 140 предприятий сельскохозяйственного машиностроения.

«В частности, к производству сельскохозяйственной техники привлечено более 40 предприятий военно-промышленного комплекса, а также более 100 предприятий системы АПК по ремонту и производства техники», - уточнили в Минагрополитики.

Всего, согласно сообщению, технические средства, узлы, агрегаты и запасные части к сельхозтехнике выпускают около 360 предприятий, на которых работает почти 40 тыс. человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

214