Украина не намерена прекращать поставки газа и электроэнергии на территории Донбасса, не контролируемые на сегодняшний день центральной властью. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, открывая заседание Кабинета Министров, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Он отметил, что властью рассматривался вариант прекращения поставок энергоносителей и электроэнергии, поскольку за них не поступает оплата.

Однако, по словам Яценюка, прекращение поставок газа и электроэнергии может привести к гуманитарной катастрофе в регионе.

«Мы будем поставлять туда газ и электроэнергию. Но при этом я сразу официально заявляю: как только нами будет восстановлен контроль над этими территориями, та сумма средств, которая накоплена в правительстве для социальных выплат и субсидий, будет уменьшена на стоимость электроэнергии и газа, которые мы сейчас поставляем туда», – сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины не намерен дотировать территории Донецкой и Луганской областей, пока они находятся под контролем незаконных военных формирований.

 

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время