Киевская городская администрация намерена официально обратиться к Верховной Раде с просьбой изменить порядок отчислений в государственный бюджет подоходного налога работающих жителей столицы. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на расширенном заседании комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития КГГА заявил киевский городской голова Виталий Кличко.

«Киев является единственным городом Украины, который отдает в государственный бюджет 50% поступлений от дохода физических лиц. А потом мы бегаем в Кабмин, прося собственные же деньги, потому что столице не хватает средств для нормальной жизни. Как только новая Рада заработает, мы официально обратимся к ней с просьбой отменить эту дискриминационную норму», - заявил Кличко.  

В свою очередь, секретарь Киевсовета Алексей Резников заявил, что правительственные предложения по изменениям в Бюджетный кодекс Украины предусматривают, что Киеву от подоходного налога будут оставлять лишь 25%. 

«С такими цифрами, даже с ожидаемой субвенцией из госбюджета, будет очень сложно  сохранить действующие минимальные стандарты в отраслях здравоохранения и образования», - посетовал секретарь Киевсовета.

 

 

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время