Более 450 человек освобождены от уголовной ответственности в результате добровольной сдачи нелегального оружия. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

«С начала проведения месячника добровольной сдачи оружия от уголовной ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов в соответствии с ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса Украины фактически освобождены 456 граждан. Они добровольно сдали в органы внутренних дел незаконно хранившиеся у них оружие, боеприпасы и взрывчатку», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, на протяжении октября граждане сдали в милицию более 4300 единиц оружия, большую часть которого составило  гладкоствольное оружие, а также более 800 единиц нарезного оружия и почти 1800 спецсредств.

Кроме того, согласно сообщению граждане сдали в милицию почти 107 тысяч патронов, более двухсот снарядов и более полусотни мин.

В МВД также подчеркнули, что по сравнению с апрельским месячником добровольной сдачи оружия активность граждан возросла.

По данным пресс-службы, лидерами по количеству сданного оружия стали жители Херсонской (285), Львовской (283), Черновицкой (259) областей и г. Киев (240 единиц).

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время