В Украине значительно увеличилось количество граждан, которые считают, что их жизнь в 2014 году значительно ухудшилась. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола на тему «Жизнь украинцев до и после Майдана: что изменилось в карманах рядовых граждан?» заявил политолог Кость Бондаренко.

«Можно много говорить о цифрах, показателях, статистике. Есть социологическая сфера, она субъективна, но показывает отношение украинцев к происходящему. На протяжении последних 10 лет было около 3-4% тех, кто постоянно говорил,  что их жизнь существенно ухудшилась за последнее время. Тех, у кого жизнь улучшилась, было также 2-3%, для остальных в основном ничего не менялось. Сейчас же около 8-10% говорят, что их жизнь значительно ухудшилась. И менее 1% говорят, что их жизнь улучшилась», - сказал Бондаренко.

Эти показатели, по его мнению, стоит учитывать.

«Это показывает реальное состояние жизни населения. Но у нас есть парадоксальная закономерность: в этой ситуации премьер, который как раз и несет ответственность за экономику, бьет рекорды по популярности. Такое было только в Аргентине при Хуане Перроне, но это закончилось потом годами военной хунты. Не хочу проводить параллели с Украиной. Но рано или поздно начинается отрезвление», - считает он.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

881