В Министерстве обороны Украины создан кадровый резерв из числа офицеров - участников антитеррористической операции.

Как сообщает пресс-служба ведомства, решение о назначении офицеров-участников АТО на должности в органы военного управления принял министр генерал-полковник Степан Полторак.

«Департамент кадровой политики Минобороны предоставил соответствующие предложения по дальнейшему служебному использованию лиц из числа офицеров - участников АТО, которые во время выполнения боевых задач получили ранения и по медицинским показаниям могут продолжать военную службу в рядах Вооруженных сил Украины», - отмечается в сообщении.

Сформирован список из 58 офицеров указанной категории.

В Минобороны отметили, что для формирования кадрового резерва недостаточно указанного количества человек, поэтому  будет проводиться оценка служебной деятельности старшего офицерского состава, участвующего в активной фазе АТО.

«Все предложения по кандидатам, вместе с их служебными характеристиками, будут предоставляться в Департамент кадровой политики, после чего будет происходить назначение указанных лиц на должности в органы военного управления с учетом специальности и опыта службы», - пояснили в ведомстве.

Решение о назначении будут приниматься в соответствии с номенклатурой назначения, при условии нахождения военнослужащих в этом кадровом резерве.

К этой работе Минобороны намерено привлечь представителей волонтерских организаций.

«Две должности, работа над комплектованием которых продолжается в оборонном ведомстве, на конкурсной основе займут опытные волонтеры, которые непосредственно работали в зоне АТО. Кроме вопросов кадрового резерва они будут заниматься также награждением государственными и ведомственными наградами военнослужащих - участников антитеррористической операции», - пояснили в ведомстве. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

501