Кабинет Министров Украины выделил 1,6 млн грн на проведение незамедлительной эвакуации граждан Украины с территории сектора Газа, говорится в распоряжении правительства, опубликованном на правительственном портале.

Средства выделяются из резервного фонда госбюджета и направляются Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, передает «УНИАН».

Для эвакуации граждан Украины, как отмечается, необходимо задействовать автотранспорт ГСЧС и отечественных авиаперевозчиков. МИДу предписано организовать процесс эвакуации, сделав необходимые согласования с соответствующими службами Государства Израиль, Арабской Республики Египет и Палестины, Минздраву предписано организовать дежурство бригад скорой помощи в местах посадки самолетов. Госфискальной службе предписано провести оперативное таможенное оформление, а Госпогранслужбе – пограничное оформление членов экипажей и пассажиров. 

«Отчет об использовании средств необходимо подать в Минэкономразвития, Минфин и Госказначейство не позднее 25 декабря», - говорится в постановлении. 

По сообщению СМИ, противостояние Государства Израиль и группировки ХАМАС возобновилось 7 июля текущего года. В ходе столкновений погибли около 2 тыс. человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время