В Государственной пограничной службе Украины разъяснили процедуру перемещения лиц через границу с временно оккупированной территории АР Крым. Об этом во время пресс-конференции рассказал начальник управления пограничного контроля и регистрации Администрации Госпогранслужбы Александр Жданенко, сообщает пресс-служба погранведомства.

«Иностранцы и лица без гражданства, которые попали на оккупированную территорию через закрытые пункты пропуска, не имеют права пересекать административную границу с временно оккупированной территории АР Крым на материковую Украину», - пояснил Жданенко.

По его словам, для контроля за перемещением лиц на административном участке с АР Крым создано 7 контрольных пунктов, 3 для автомобильного 4 для железнодорожного сообщения.

Вместе с тем, начальник управления пограничного контроля и регистрации также подчеркнул, что пограничным ведомством постоянно проводятся мероприятия по недопущению проникновения на материковую часть Украины екстримистски настроенных лиц.

«За 9 месяцев этого года, с момента производства функционирования контрольных пунктов сотрудниками Госпогранслужбы по результатам контроля второй линии задержаны 12 человек, причастных к сепаратистской деятельности, а также выявлено 717 недействительных паспортных документов», - рассказал он.

Кроме этого, по результатам обзорной работы прекращены 36 попыток противоправной деятельности и выявлены 5 единиц оружия, почти 1000 единиц боеприпасов, более 1,3 килограммов наркотического вещества и более 135 килограммов прекурсоров.

Как сообщал ForUm, договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов подписан 18 марта 2014 года в Кремле.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

753