В Виннице сегодня состоялась церемония открытия Донецкого национального университета.

Учебное заведение разместилось в производственных помещениях бывшего завода «Кристалл», которые городская власть отдала под аудитории.

Во время открытия вуза министр образования и науки Сергей Квит предложил университету свои преподавательские услуги, сообщает «УНИАН».

«Я также преподаватель, преподаю на кафедре журналистику в Киево-Могилянской академии. Я готов стать профессором и преподавать в вашем университете здесь, в Виннице, если пригласите», - сказал Квит, выступая перед преподавателями и студентами Донецкого университета.

Министр пообещал поддержку вузу в решении бытовых и организационных проблем, возникших в результате переезда ДонНУ в Винницу.

По словам ректора ДонНУ Романа Гринюка, Донецкий национальный университет – это классический университет, который насчитывает 54 кафедры и более 120 специализаций, большинства из которых нет в винницких вузах.

«Обучение будет проходить дистанционно. Студенты через электронную почту будут получать всю информацию, задания, и каждый студент перед преподавателем будет отчитываться. Будут формы контроля, даты контроля, соответствующие расписания», - рассказал Гринюк.

Напомним, 10 сентября ректор Донецкого национального университета Роман Гринюк сообщил, что сторонники  самопровозглашенной Донецкой народной республики захватили вуз и назначили в нем свое руководство.

Министр образования и науки Украины Сергей Квит пообещал эвакуировать университет на территорию, подконтрольную Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время