Служба безопасности Украины оперативно раскрыла террористический акт на блокпосту сил АТО в восточном районе Мариуполя, в результате которого погибли два человека.

По данным пресс-центра ведомства, контрразведка СБУ установила и задержала непосредственного участника подготовки теракта - заместителя командира одного из подразделений НВФ  армии ДНР гражданина Украины с позывным Гюрза.

Также сотрудники СБУ выяснили, что непосредственными руководителями этой террористической операции были предводители подразделений «армии ДНР» с позывными Сват и Чехов.

В рамках расследования уголовного производства установлено, что для теракта был использован автомобиль местного жителя без его ведома. Машину, оснащенную взрывчаткой, сопровождал беспилотник и передавал координаты ее движения. Когда машина подъехала к блокпосту сил АТО, злоумышленники привели в действие взрывное устройство с помощью мобильного телефона.

Продолжаются следственно-оперативные действия.

Напомним, в воскресенье, 2 ноября, в Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщили о военнослужащих, пострадавших в результате взрыва в ходе осмотра гражданского автомобиля около блокпоста в г. Мариуполь.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5215