Кабинет Министров Украины снял ограничение с максимального уровня заработной платы для военных, участвующих в антитеррористической операции на востоке Украины.

Соответствующее решение закреплено в постановлении №578 от 30 октября 2014 года, размещенном на правительственном портале.

Так, дополнен пункт, ограничивающий максимальный размер месячной заработной платы руководящих работников органов государственной власти и других государственных органов, образованных органами государственной власти предприятий, учреждений и организаций, 15 размерами минимальной заработной платы (18,270 тыс. грн).

Теперь это ограничение не применяется к максимальному размеру зарплаты, начисленной военнослужащим, лицам начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной службы специальной связи и защиты информации (руководящим работникам летного, летно-подъемного, инженерно-технического состава авиации Гациональной гвардии и Государственной пограничной службы), которые принимают участие в антитеррористических операциях, осуществлении мероприятий по обеспечению правопорядка на государственной границе, отражении вооруженного нападения на охраняемые военнослужащими объекты, освобождении этих объектов в случае захвата или попытки насильственного завладения оружием, военной техникой.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время