Мужчина, застреливший в начале июня трех офицеров полиции в провинции Нью-Брансуик на востоке Канады, был приговорен к пяти пожизненным срокам тюремного заключения без права досрочного освобождения в течение ближайших 75 лет. Сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал CBC News.

Согласно сообщению, суд в провинции Нью-Брансуик вынес приговор Бурку по обвинениям в трех убийствах и двух покушениях на убийство, за каждое из обвинений он получил по одному пожизненному сроку.

По словам председателя Суда Королевской скамьи в Нью-Брансуик Дэвид Смит, пять пожизненных сроков были обязательным условием, единственное, что оставалось под вопросом, - это количество лет, которые стрелок должен провести в тюрьме до получения возможности попросить о досрочном освобождении. Согласно решению суда, к этому времени Бурку должно исполниться 99 лет.

Ранее, 24-летний Бурк открыл стрельбу по полицейским в городе Монктон, в результате чего погибли три офицера полиции и еще двое были ранены. В операции по его задержанию были задействованы спецназ и авиация. Поиски длились около 30 часов. Судебный процесс начался в августе.

Срок тюремного заключения Джастина Бурка станет самым продолжительным за всю историю Канады. По словам адвоката обвиняемого, его клиент не собирается подавать апелляцию.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время