За сутки члены незаконных вооруженных формирований 37 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции, но, в целом, ночь прошла относительно спокойно. Об этом рассказали в пресс-центре АТО, сообщает «УНИАН».

По данным пресс-центра, вечером зафиксированы перестрелки из стрелкового оружия на мосту вблизи города Счастье, артиллерийские обстрелы в районе Новомихайловки, минометные обстрелы и обстрелы из стрелкового оружия на околицах Дебальцево.

Информация относительно потерь среди украинских военнослужащих во время этих столкновений не поступала.

Ночью НВФ не обстреливали украинских силовиков в секторе Мариуполя, однако утром неконтролируемые террористические формирования из минометов обстреляли позиции сил АТО вблизи населенных пунктов Павлополь и Гнутово. Потерь нет, блокпосты, опорные и наблюдательные пункты находятся под контролем украинцев.

В то же время в сообщении отмечается, что боевики продолжают вести огонь по населенным пунктам, где нет сил АТО, тем самым нанося вред мирным жителям.

За сутки зафиксировано 7 случаев артиллерийского и минометного обстрела населенных пунктов, в том числе территории населенных пунктов Горное и Золотое - со стороны Первомайска, который сейчас находится под контролем членов НВФ самопровозглашенной Луганской народной республики, артиллерийский обстрел территории с. Крымское Славяносербского района. В результате обстрела было повреждено два частных дома.

Кроме того, со стороны с. Веселая Гора Славяносербского района (находится под контролем «ЛНР») был осуществлен обстрел из АГС-17 территории автостанции г. Счастья. Жертв и пострадавших нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

148