Министерство иностранных дел России заявляет, что наблюдатели ОБСЕ и украинские пограничники не изъявили желания осмотреть содержимое четвертого российского гуманитарного конвоя на Донбасс. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

«Российская сторона заблаговременно информировала украинские власти, генерального секретаря и действующее председательство ОБСЕ о намерении направить очередную партию гуманитарной помощи в пострадавшие районы Донбасса, предложив осмотреть груз в пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» Ростовской области», - говорится в сообщении.

В МИД отметили, что присутствующие на указанных КПП наблюдатели ОБСЕ и украинские пограничники имели возможность ознакомиться с содержимым груза, «однако по непонятным российской стороне причинам не проявили к этому интерес».

Как ранее сообщал ForUm, автоколонна МЧС России направилась в Украину из подмосковного Ногинска 28 октября.

31 октября гумконвой разделился на территории Ростовской области на две части — «луганскую» и «донецкую», пересек границу и начал движение по территории Донбасса.

Руководитель миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар заявил, что три российских гуманитарных конвоя, направленные в Украину, не были проверены.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

464