Президент Буркина-Фасо Блэз Компаоре покинул свой пост. Об этом сообщает «ТАСС».

Согласно сообщению, президент страны подал в отставку в связи с непрекращающимися массовыми протестами, возглавленные оппозиционными силами.

«В столице Буркина-Фасо 31 октября утром возобновились массовые манифестации оппозиции с требованием отставки президента Компаоре. Толпы демонстрантов скандировали: «Мы требуем его ухода, он больше не наш президент!», - говорится в сообщении.

Кроме этого, множество людей окружили здания резиденции главы государства и генштаба национальной армии.

Акции протеста начались в связи с тем, что на прошлой неделе правительство Буркина-Фасо объявило о намерении провести референдум о внесении поправок в конституцию, которые позволили бы Компаоре баллотироваться на новый президентский срок, но голосование в парламенте было отменено после масштабных акций протеста.

В частности, активисты оппозиции ворвались в здание Национальной ассамблеи (нижней палаты парламента) и захватили штаб-квартиру национального телевидения. А во втором по величине городе страны Бобо-Диуласо оппозиционеры сожгли мэрию и штаб-квартиру президентской партии.

В то же время, командующий вооруженными силами страны генерал Оноре Траоре заявил, что в Буркина-Фасо будет создано переходное правительство.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

276