Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Национальному банку Украины, Министерству финансов, Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украина» приступить к процедуре оплаты газа РФ в рамках трехстороннего протокола.

«Минфину, НБУ, «Нафтогазу» согласно подписанному трехстороннему протоколу между Украиной, ЕС и нашими соседями начать процедуру финансовых оплат. Как для оплаты полученного газа, так для оплаты дополнительной закачки до конца текущего года», - сказал он, на заседании Антикризисного энергетического штаба в Киеве в пятницу, 31 октября, передает «Интерфакс-Украина».

Премьер-министр считает, что подписание протокола не должно вести к чрезмерному потреблению газа, а должно послужить стимулом для энергосбережения.

Как сообщал ForUm, Россия и Украина согласовали базовые условия для возобновления поставок газа в Украину в зимний период.

Согласно трехстороннему протоколу между Украиной, ЕС и РФ цена на российский газ для Украины в последнем квартале этого года должна составить 378 долларов за тысячу кубометров. 

Минэнерго РФ подтвердило цену на газ для Украины в $378 за тысячу кубометров.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

665