В марте 2015 года закончится 100-долларовая скидка на российский газ, переговоры по газу продолжатся.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом сегодня, 31 октября, на пресс-конференции в Москве сказал министр энергетики РФ Александр Новак. 

«Заканчивается в конце марта действие скидки в размере 100 долл., поскольку мы договорились только на период прохождения осенне-зимнего периода. В целом российская сторона еще весной предлагала эту стодолларовую скидку на более длительный срок. Очень странно, что украинская сторона отказалась от более длительного периода предоставления скидки и подала в суд на «Газпром» для того, чтобы в Арбитражном суде разобраться с ценой»,- сказал Новак.

По его словам, через пять месяцев действие скидки закончится и дальнейшие переговоры об условиях после марта 2015 года будут продолжены.

Напомним, Россия готова предоставить скидку Украине на газ в 100 долларов за тысячу кубометров по зимнему пакету. 

Как сообщал ForUm, Россия и Украина согласовали базовые условия для возобновления поставок газа в Украину в зимний период.

Согласно трехстороннему протоколу между Украиной, ЕС и РФ цена на российский газ для Украины в последнем квартале этого года должна составить 378 долларов за тысячу кубометров. 

Минэнерго РФ подтвердило цену на газ для Украины в $378 за тысячу кубометров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время