Правоохранители занимаются поиском членов окружной избирательной комиссии №59 (Великая Новоселка, Донецкая область), которые самовольно покинули место работы и приняли решение переехать в Киев, где и продолжить заседание ОИК.

Об этом сообщает «УНИАН» со ссылкой на пресс-секретаря ЦИК Константина Хивренко.

«Вчера члены 59-й ОИК приняли решение сменить место дислокации своей комиссии с того места, где они находятся, – на Киев, что является противозаконным, поскольку подобные решения принимает ЦИК в режиме заседания коллегиальным образом, и результатом этого должно быть постановление», - сказал он, отметив, что членов этой ОИК сейчас на рабочем месте нет.

«Установлением их местонахождения занимаются правоохранительные органы», - добавил Хивренко, отметив, что документацию они с собой не взяли.

Ранее Комитет избирателей Украины и Гражданской сети ОПОРА со ссылкой на своих наблюдателей заявили, что в Донецкой области окружком №59 решил перенести место заседания ОИК в Киев.

По их информации, члены комиссии сообщили в ЦИК о решении перенести место заседания и ее представитель дал на это разрешение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

398
Теги