В Киеве будет создан благотворительный фонд для реставрации кинотеатра «Жовтень». Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время собрания депутатов Киевсовета в Колонном зале КГГА, сообщили ForUm’у в пресс-службе столичного головы.

На заседании рассматривался вопрос скорейшей реставрации кинотеатра, помещение которого пострадало от пожара, и возобновления его работы. «Кинотеатр «Жовтень» должен оставаться одним из центров кинематографии и одним из культурных центров нашей столицы. Любые попытки перепрофилирования кинотеатра будут пресечены. Мы инициируем создание благотворительного фонда «Восстановим вместе». Возглавить этот фонд предлагаем директору кинотеатра Людмиле Горделадзе», - отметил городской голова.

Кличко дал также поручение департаменту финансов КГГА найти источники для финансирования работ по восстановлению кинотеатра. «Наша задача - сохранить кинотеатр и дать ему новую жизнь, и сделать мы это можем только вместе. Мы должны гарантировать киевлянам, что «Жовтень» будет сохранен, а его деятельность - возобновлена в кратчайшие сроки», - сказал мэр Киева.

Кличко предложил депутатам Киевсовета обратиться в ГПУ и МВД с требованием срочного расследования факта умышленного поджога кинотеатра.

«Исполнители этого ужасного поступка должны отвечать перед законом и всей столичной общиной», - отметил городской голова. Также мэр Киева предложил обратиться в МВД с требованием разработки программы по повышению уровня безопасности в общественных заведениях Киева.

Как ранее сообщал ForUm, в ночь на 30 октября в старейшем кинотеатре столицы произошел пожар. Зрители были эвакуированы, пострадавших нет, при этом здание получило значительные повреждения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

91