Министерство внутренних дел Украины открыло уголовное производство в отношении известнго российского актера Михаила Пореченкова, стрелявшего во время своего пребывания в аэропорту Донецка в сторону украинских силовиков,  по ч.4 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований), что карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе МВД.

«Михаил Пореченков, прибыв в Донецк, в составе вооруженной банды лично принял участие в обстреле подразделения украинских Вооруженных сил из автоматического оружия. Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объеме уличая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины», – отмечается в сообщении.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что «сегодня следователи обратятся в суд и Пореченков будет объявлен в розыск с санкцией – арест».

«Неизбежно будет подключение к розыску и Интерпола», - подчеркнул министр.

По его убеждению, при столь очевидных доказательствах преступления, решении суда Интерпол активно поддержит розыск и Пореченков не сможет перемещаться по миру вне России, не будучи арестованным и экстрадированным в Украину.

Напомним, российский актер Михаил Пореченков посетил Донецкую область. По данным СМИ, актер стрелял из пулемета по украинским позициям в аэропорту Донецка.

Соответствующее видео появилось на YouTube канале Новороссии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

382