Проект реконструкции столичного кинотеатра «Жовтень» будет вынесен на обсуждение экспертов и общественности, сообщает пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

По словам заместителя председателя КГГА Анны Старостенко, власти вынесут на обсуждение с общественностью и специалистами вопрос, как должен выглядеть кинотеатр «Жовтень» после его восстановления и реконструкции.

«К сожалению, само здание не было памятником архитектуры местного значения, поскольку его несколько раз достраивали. Впрочем, КГГА декларирует четкую позицию – кинотеатр будет сохранен, и он останется в коммунальной собственности Киева», – подчеркнула она.
В то же время Старостенко заметила, что прежде всего необходимо провести эффективное расследование причин возникновения пожара. «По данным правоохранительных органов, 30 октября было открыто уголовное производство по статье «Умышленный поджог». И городские власти будут способствовать проведению прозрачного и оперативного расследования», – сказала заместитель председателя КГГА.

Как ранее сообщал ForUm, в ночь на 30 октября в старейшем кинотеатре столицы произошел пожар. Зрители были эвакуированы, пострадавших нет, при этом здание получило значительные повреждения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

106