До Нового года может быть принят временный вариант Государственного бюджета на 2015 год. Такое мнение корреспонденту ForUm’а высказал бывший заместитель министра социальной политики, замглавы парламентского Комитета по вопросам социальной политики и труда народный депутат Украины (фракция «УДАР») Павел Розенко.

«Очевидно, хоть и не очень хорошо: бюджетом будет заниматься новый парламент. Проект госбюджета будет внесен в ВР сразу же после формирования коалиции и нового правительства», - уверен он.

Кроме того, Розенко не исключает, что будет принят «некий временный вариант госбюджета на 2015 год».

«В Новый год Украина должна войти с госбюджетом. Потом, по итогам первого квартала 2015 года, возможно, в бюджет будут вноситься коррективы», - прогнозирует парламентарий.

 «Сложно сейчас спрогнозировать социальную часть госбюджета-2015. Были обещания, что все же с 1 января 2015 года будут проиндексированы зарплаты и пенсии, а также установлены новые размеры минимальной зарплаты и прожиточного минимума. Это сделать крайне необходимо. Уровень инфляции слишком высок, значительно обгоняет рост доходов граждан. Людям необходимо компенсировать значительный рост инфляционных факторов», - подытожил он.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время