Решение Международного валютного фонда в отношении предоставления Украине очередного транша в рамках кредита stand-by может быть принято в следующем году, сообщил официальный представитель МВФ Джерри Райс.

«Мы ожидаем очередной пересмотр программы, который будет технической миссией, в середине ноября. Поскольку экономическая политика (Украины) не может обсуждаться до формирования нового правительства, что, как мы понимам, займет определенное время, работа миссии может быть продлена. Поэтому, наиболее вероятно, что итоги пересмотра будут представлены МВФ в конце текущего - начале следующего года», - сказал он в ходе пресс-брифинга в Вашингтоне 30 октября.

В то же время Райс добавил, что МВФ не ожидает каких-либо серьезных последствий для экономики Украины в случае одобрения очередного транша в следующем году, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как ранее сообщал ForUm, в августе в МВФ заявляли, что просьба Киева об объединении третьего и четвертого траншей с целью получения их Украиной в 2014 году удовлетворена.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

268
Теги