Центральная избирательная комиссия Украины намерена назначить повторный подсчет голосов на отдельных избирательных участках в двух округах.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, сообщил на брифинге глава ЦИК Михаил Охендовский.

«На данный момент мы успели обработать уже около 60 протоколов окружных избирательных комиссий. Могу сказать, что из 28 обработанных за сегодня протоколов ОИК в двух случаях установлены различия между теми данными, которые окружные комиссии ввели в систему «Выборы», и другими протоколами, которые имеются в распоряжении кандидатов в народные депутаты, членов избирательных комиссий, доверенных лиц кандидатов и наблюдателей», - отметил Охендовский.

По его словам, в установленных Центризбиркомом случаях будет назначен повторный подсчет голосов на соответствующих избирательных участках. «Если будет выяснено, что отдельные члены территориальных или окружных комиссий подписали протоколы, которые не отвечают действительности, эти персоны будут отвечать по закону»,  - заявил глава ЦИК. Вместе с тем Охендовский отказался назвать номера двух проблемных округов, мотивируя это тем, что это может быть расценено как попытка давления.

Как ранее сообщал ForUm, Центральная избирательная комиссия обработала 99,64% электронных протоколов участковых избирательных комиссий.

26 октября в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы.

Явка избирателей во всех 198 округах составила 52,42%.

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время