Прокуратура Обуховского района через суд вернула в собственность государства 1,42 га земли, которая была незаконно отчуждена в пользу народного депутата Украины от Партии регионов. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в 2001 году земельные участки в пгт Козин Обуховского района были незаконно переданы в собственность граждан для строительства и обслуживания жилого дома на основании решения исполнительного комитета поселкового совета, в компетенцию которого не входит разрешение земельных вопросов.

В 2003-2004 годах земельные участки по договорам купли-продажи неоднократно отчуждались, а в настоящее время находятся в собственности указанного народного депутата.

«В связи с этим суд удовлетворил иск прокуратуры, отменил решение исполкома поселкового совета и признал недействительными государственные акты на право собственности на эти земельные участки», - отмечается в сообщении.

Земля стоимостью 1,5 млн грн истребована из незаконного владения и возвращена государству.

Как сообщал ForUm, ранее прокуратура вернула в собственность государства 9 соток земли в Козине, которая была незаконно отчуждена в пользу народного депутата Украины Сергея Клюева.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время