Следственный комитет России не видит оснований для освобождения из-под стражи украинской летчицы Надежды Савченко, заявил в четверг, 30 октября,  и.о. руководителя управления СКР Александр Дрыманов.

«Я вам с уверенностью могу сказать, что у нас собраны достаточные доказательства, подтверждающие виновность Савченко в тех преступлениях, которые ей инкриминируются. Поэтому оснований для освобождения ее из-под стражи на сегодняшний день не имеется», — сказал он на заседании комитета в Совете Федерации, сообщает РИА «Новости».

По словам представителя следствия, после проведения всех необходимых экспертиз ведомство намерено предъявить летчице обвинение в окончательной редакции.

Как ранее сообщал ForUm, 31-летняя украинская военнослужащая летчица Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар» и в июне попала в плен к незаконным вооруженным формированиям. 8 июля она оказалась в воронежском СИЗО. Савченко подозревают в убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

Басманный суд Москвы перенес на 11 ноября заседание по жалобе защиты Савченко на назначение ей психиатрической экспертизы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время