Возле железнодорожной станции Новоград-Волынский (Житомирская область) правоохранители задержали местного жителя, у которого в кармане куртки обнаружена граната Ф-1. Об этом сообщает сектор по связям с общественностью УМВД Украины на Юго-Западной железной дороге.

«В ходе обследования вокзала станции Новоград-Волынский и прилегающих территорий правоохранители обнаружили подозрительного мужчину. При осмотре в наружном кармане куртки был найден металлический предмет, внешне похожий на гранату Ф-1 с запалом и чекой», - говорится в сообщении.

Мужчина объяснил, что находку обнаружил  у станционных складов грузового парка приблизительно месяц назад. «Найденную вещь он решил оставить себе как предмет военной атрибутики», - отметили в МВД.

Кроме того, правоохранители выяснили, что задержанный уже имел проблемы с законом и в 2013 году был осужден за совершение кражи.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Предварительно усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 263 УК Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

193