Россия и Беларусь расширяют программу военных учений в 2015 году из-за новых угроз для Союзного государства, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Мы расширили программу учений на 2015 год. Расширение связано с изменяющейся обстановкой и у наших границ, и в мире в целом», - сказал он журналистам в Минске после заседания совместной коллегии министерств обороны России и Беларуси.

«Мы, - отметил министр, - хотели бы отработать ряд практических действий и мероприятий в случае возникновения новых угроз для Союзного государства». Шойгу сообщил, что на коллегии были подведены итоги совместных мероприятий по обеспечению функционирования региональной группировки войск, сообщает ТАСС.

Со своей стороны белорусский министр обороны генерал-лейтенант Юрий Жадобин сообщил журналистам, что Министерство обороны республики по предложению Сергея Шойгу расширяет формат совместных оперативных учений Вооруженных сил двух стран «Щит Союза-2015».

«В плане на 2015 год основным мероприятием боевой подготовки будут совместные учения «Щит Союза-2015», которые пройдут на полигонах России и Беларуси. Здесь по предложению Сергея Кужугетовича (Шойгу) мы внесли некоторые изменения и расширили учебные вопросы, которые будут проработаны как в ходе проведения самих учений, так и перед ними», - сказал он.

Напомним, НАТО существенно увеличила свое военное присутствие на восточных границах с Россией.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

294