По состоянию на утро 29 октября в Киеве все дома коммунальной собственности подключены к системам централизованного теплоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Как рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, в городе также подключены к теплу дома ЖСК и ОСМД.

«На сегодня тепло подано во все столичные дома, в том числе и находящиеся в управлении ОСМД, кооперативов и т.д., в соответствии с заявками, которые поданы их руководящими органами в теплоснабжающие организации. Однако в результате значительного количества порывов теплосетей часть потребителей остается без тепла. Ликвидация аварийных ситуаций должна осуществляться ответственными организациями в течение суток», - отметил Петр Пантелеев.

По его информации с начала отопительного сезона, который в Киеве стартовал 22 октября, произошло около 300 аварий. Больше всего аварийных случаев зафиксировано в Оболонском районе Киева.

«Сегодня нами совместно с ПАО «Киевэнерго» удалось ликвидировать более 240 порывов. Ежесуточно ремонтные бригады восстанавливают работу на 50-60 локациях. Несмотря на то что каждый день мы имеем новые случаи аварий, в общем, динамика положительная и количество домов с теплом ежедневно увеличивается», - отметил он.

Он также подчеркнул, что на фоне достаточно сложных условий запуска тепла в этом году городской власти удалось ускорить темпы запуска систем отопления.

«Если в 2013 году за пять дней с начала отопительного сезона удалось запустить 6573 дома, то в этом году на пятый день к системам централизованного отопления их было подключено 8670», - заявил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

778