В Житомирской области правоохранители разоблачили местного жителя, который по месту жительства организовал наркопритон. Об этом сообщает пресс-служба областного Управления МВД.

Также правоохранители установили, что молодой человек самостоятельно выращивал коноплю и хранил наркотики.

В ходе проверки сотрудники милиции установили, что 26-летний мужчина, который и сам длительное время употребляет наркотические средства, предоставил своим товарищам из соседнего села помещение летней кухни для употребления наркотических средств.

Также неподалеку от дома на земельном участке правоохранители обнаружили и изъяли 20 растений конопли. Как объяснил хозяин дома, он посеял семена для изготовления в дальнейшем наркотического вещества.

Кроме того, во время санкционированного обыска подсобного помещения домохозяйства милиционеры обнаружили и изъяли расфасованную в бумажные свертки измельченную растительную массу в пакетах  и специфическое устройство для употребления марихуаны.

Все изъятое было направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД.

«По этим фактам следственным отделом открыты уголовные производства по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: по ч.1 ст.317, по ч.2 ст. 309, а также по ч.1 ст.310. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», - говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время