Кабинет министров одобрил перечень из 14 человек, которые стали персонами нон-грата в Украине в связи с их антиукраинской позицией, однако разглашать этот список по международным нормам власти Украины не будут, заявляет министр культуры Украины Евгений Нищук.

«Дискуссии о введении секторальных и персональных санкций к деятелям культуры, которые откровенно поддерживают Россию в ее агрессии в отношении Украины, ведутся уже с момента первых подобных заявлений. Так, недавно правительством был принят перечень из 14 человек, которые за их антиукраинскую позицию стали в нашей стране персонами нон-грата», - сказано в заявлении Нищука, обнародованном на сайте Министерства культуры.

Вместе с тем, отмечает министр, по международным нормам разглашать этот список «мы не можем - так же, как, к примеру, в США, люди узнают о таком своем статусе непосредственно при попытке пересечь границу».

Впрочем, отмечает глава Минкульта, заявления и действия некоторых деятелей искусства власти Украины не могут оставлять без внимания, в частности, действия Иосифа Кобзона, который выступил с концертом на территории так называемой ДНР. Также Нищук упомянул в своем заявлении комика Михаила Задорнова и артиста Ивана Охлобыстина. 

Как ранее сообщал ForUm, Украина заявляла о намерении ввести санкции против России в октябре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время