Ситуация с окружными избирательными комиссиями, которые по состоянию на 12:00 предоставили Центризбиркому меньше десяти процентов обработанных протоколов, постепенно выравнивается.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга сообщил заместитель главы ЦИК Андрей Магера.

«К счастью, ситуация с так называемыми комиссиями-аутсайдерами не стоит на месте и меняется в лучшую сторону. Конечно, я не могу сказать, что все они в одночасье выбились в лидеры, но вместе с тем мы рассчитываем на то, что они сумеют напрячься и мобилизовать свою работу. Я надеюсь, что до завтра, максимум послезавтра, они завершает процесс установления результатов голосования в пределах соответствующих округов», - подчеркнул Магера.

Уже завтра в Центризбиркоме ожидают прибытия первых представителей ОИК с соответствующими протоколами о подсчете голосов на избирательных участках и установлении результатов голосования.

Как сообщал ForUm, 26 октября в Украине состоялисьвнеочередные парламентские выборы.

Явка избирателей во всех 198 округах составила 52,42%.

По данным обработки 43,13% электронных протоколов на первом месте находится «Народный фронт» – 21,61%, далее следуют «Блок Петра Порошенко» – 21,47%, «Самопомич» – 11,13%, «Оппозиционный блок» - 9,73%, Радикальная партия Олега Ляшко – 7,38%, ВО «Батькивщина» – 5,72%.

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

146