После выборов Москве будет с кем разговаривать в Верховной Раде и в правительстве Украины, заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

«Я уверен, что нам будет с кем разговаривать в Верховной Раде и в правительстве, прежде всего потому, что, как можно судить, ведущей силой в Верховной Раде станет «Блок Петра Порошенко», который является нашим партнером, партнером нашего президента по согласованию мирных договоренностей в Минске между киевскими властями и ополченцами Донецка и Луганска», - сказал Лавров.

«Эти договоренности были достигнуты при содействии России и ОБСЕ, - напомнил глава МИД РФ. - Петр Порошенко неоднократно, в том числе на недавних встречах, которые состоялись в Милане и с Владимиром Путиным, и в более широком, так называемом «нормандском формате», подтверждал свою приверженность выполнению этих договоренностей», сообщает ТАСС.

Как ранее сообщал ForUm, 26 октября в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Явка избирателей во всех 198 округах, по данным ЦИК, составила 52,42%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время