Киевские медики опровергают информацию о появлении в Украине больных лихорадкой Эбола и просят не распространять слухи во избежание паники среди населения, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

«На днях некоторые СМИ распространили информацию о прибытии в Украину группы иностранных студентов, среди которых якобы находились лица, инфицированные вирусом Эбола. Департамент здравоохранения Киевской городской государственной администрации (КГГА) и городская санитарно-эпидемиологическая служба заявляют, что эта информация не соответствует действительности», - сказано в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что 23 октября в аэропорт «Борисполь» прибыла группа студентов из Сьерра-Леоне, которая прошла все необходимые первичные медицинские обследования, регламентированные требованиями Международных медико-санитарных правил.

«Ни один из обследованных не имел признаков заболевания, поэтому студенты отправлены под дальнейшее медицинское наблюдение (на срок инкубационного периода - 21 день) по месту учебы - во Львов и в Сумы», - заявили в КГГА.

Специалисты обращаются с просьбой к представителям СМИ не распространять не проверенную в официальных учреждениях информацию, чтобы предотвратить дезинформацию населения, избежать паники и социальной напряженности среди населения.

Как ранее сообщал ForUm, число погибших от вируса Эбола в трех африканских странах — Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне — составляет 4868 человек, количество зараженных приближается к 10 тысячам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время