В Закарпатской области за время предвыборной кампании в Верховную Раду Украины зарегистрировано 14 нарушений избирательного законодательства, открыто одно уголовное дело, сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Закарпатской области.

«Задокументировано 14 нарушений избирательного законодательства, все факты внесены в Единый учет. Возбуждено уголовное производство по факту подкупа избирателей в Ужгороде», - сказал начальник УМВД Украины в Закарпатской области Сергей Шаранич.

По его словам, 26 октября в 11:30 в Ужгородский горотдел милиции поступило сообщение от 28-летнего жителя города, представителя предвыборного штаба одного из кандидатов в депутаты по одномандатному избирательному округу №68, о том, что на избирательном участке №210725 в городе Ужгороде наблюдатель держит в руках список граждан, звонит им по телефону и благодарит. Заявитель считает, что этот гражданин занимается подкупом избирателей на указанном участке. 

«На место события прибыла следственно-оперативная группа городского отдела милиции. Милиционеры установили личность мужчины, который, по мнению заявителя, занимается подкупом избирателей на отмеченном участке. Им оказался 58-летний ужгородец, наблюдатель другого кандидата в народные депутаты в Верховную Раду Украины. Он добровольно и в присутствии понятых выдал четыре страницы формата А4 с отмеченными личными данными граждан, их домашними адресами и номерами телефонов», - добавил Шаранич.
Сведения о событии были зарегистрированы в журнале единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях Ужгородского горотдела милиции.

Как ранее сообщал ForUm, 26 октября в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Явка избирателей во всех 198 округах составила 52,42%.

По данным обработки 35,17% электронных протоколов, лидирует «Народный фронт» – 21,60% , далее следуют «Блок Петра Порошенко» – 21,51%, «Самопомич» – 10,90%, «Оппозиционный блок» - 9,77%, Радикальная партия Ляшко – 7,47%, ВО «Батькивщина» – 5,77%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время