Некоторые окружные избирательные комиссии медлят с введением информации о результатах голосования на участках в электронную систему «Выборы». Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

«Некоторые избирательные комиссии вызывают особенное беспокойство Центризбиркома, показывая очень низкие темпы обработки протоколов территориальных избирательных комиссий и введения данных об их содержании в систему «Выборы», - отметил он.

Так, по его словам, в 112-м округе в Луганской области введено 0% протоколов территориальных избирательных комиссий, в 50-м округе в Донецкой области – меньше 3%, в 114-м округе в Луганской области - 5%, в 52-м округе в Донецкой области - 7%, в 140-м округе в Одесской области - 7%, в 66-м округе в Житомирской области - 7%, в 106-м округе в Луганской области - 9%, в 216-м округе в Днепровском районе Киева - 10%.

Охендовский предупредил, что, если в ближайшее время ситуация не изменится, Центризбирком будет вынужден принять необходимые меры вплоть до изменения составов членов территориальных избирательных комиссий.

Как сообщал ForUm, 26 октября в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы.

Явка избирателей во всех 198 округах составила 52,42%.

По данным обработки 43,13% электронных протоколов на первом месте находится «Народный фронт» – 21,61%, далее следуют «Блок Петра Порошенко» – 21,47%, «Самопомич» – 11,13%, «Оппозиционный блок» - 9,73%, Радикальная партия Олега Ляшко – 7,38%, ВО «Батькивщина» – 5,72%.

 

 

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время