Мировые цены на нефть снижаются в понедельник на опасениях, что рост добычи в странах, не входящих в ОПЕК, увеличит предложение, которое превысит спрос на «черное золото», свидетельствуют данные торгов.

Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent по состоянию на 6:21 по Киеву снижалась на 0,28% — до 85,89 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) уменьшалась на 0,06% — до 80,96 доллара за баррель, сообщает РИА «Новости».

Неопределенность на рынок вносят и ожидания инвесторов относительно встречи стран - членов ОПЕК в ноябре. На ежегодной встрече в Вене 27 ноября члены ОПЕК должны решить, пойдут ли они на сокращение добычи на фоне ухудшения прогнозов по потреблению и существенного увеличения добычи нефти в мире.

«Цены на нефть могут продолжить снижение до момента, когда мы не услышим от ОПЕК об уменьшении добычи», — приводит агентство Bloomberg слова менеджера Newedge Group Кена Хасегавы (Ken Hasegawa).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4666
Теги