Президент Украины Петр Порошенко в день выборов в Верховную Раду Украины прибыл в город Краматорск, где осмотрел ход голосования на избирательном участке, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Он отметил рекордную явку избирателей и поблагодарил за такую гражданскую активность.

Порошенко пообщался с солдатами военной части и выразил благодарность за подвиг, который каждый из них совершает ежедневно. «Ваша служба, ваша самоотверженность на благо Украины – это подвиг. Для меня, как и для миллионов украинцев, вы – герои, которым мы обязаны своей мирной жизнью. Спасибо вам за это», - заявил Президент.

Глава государства подчеркнул, что «приехал сюда, чтобы защитить избирательное право военнослужащих». По словам Президента, две трети военнослужащих, находящихся в зоне АТО, физически не имели возможности быть включенными в реестр избирателей. «То, что нам удалось организовать фактически за 48 часов, позволило более 10 тысячам военнослужащих, которые расположены по всей зоне АТО, выбрать себе власть, реализовать свое конституционное право, и это очень важно», - заявил Порошенко.

Президент также пообщался с избирателями и поблагодарил их за единство. Он подчеркнул, что выборы проходят на значительной части Донбасса – Славянск, Краматорск, Северодонецк, Лисичанск, Рубежное, Константиновка, Мариуполь. Власть сделает все для обеспечения безопасности избирателей 26 октября на выборах в Верховную Раду, заверил Глава государства.

Президент прибыл в Краматорск на вертолете, а перед этим проинспектировал фортификационные сооружения. «Мы сегодня выдерживаем график и по поставкам военной техники, и по восстановлению боеспособности частей и относительно расположения в линию обороны наших военных», - подчеркнул Глава государства.

Президент выразил удовлетворение выполнением этих трех задач: защитой прав военнослужащих, обеспечением честного волеизъявления граждан на Донбассе и возведением фортификационных сооружений.

Как сообщал ForUm, сегодня, 26 октября, в Украине проходят внеочередные парламентские выборы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время