Канал «1+1» весь последний месяц нарушал закон и умышленно распространял недостоверную информацию о лидере Радикальной партии Олега Ляшко. Об этом говорится в заявлении партии.

«Радикальная партия выиграла пять судов против медиахолдинга «1+1», но Коломойский не учитывает решение украинского суда и отказал Ляшко в предоставлении эфирного времени для опровержения лжи» - говорится в заявлении.

«Сегодня стало известно, что бандой Коломойского готовится очередная провокация против РПЛ: в вечернем эфире «1+1» планируется выход компрометирующих сюжетов клеветнической информацией на Ляшко и Радикальную партию. Это является прямым нарушением нормы закона о выборах, которая запрещает любую агитацию в «день тишины», - отметили в РП.

«В связи с этим, партия обращается к Президенту Украины, генеральному прокурору, председателю ЦИК, СБУ и МВД с призывом вмешаться в ситуацию и остановить противоправные действия Коломойского и его телеканала. В противном случае, партия оставляет за собой право реагировать адекватно ситуации», - сказано в сообщении.

В партии подчеркнули, что прямая агитация и контрагитация - это не только нарушение закона о выборах и избирательных прав отдельных субъектов избирательного процесса, это путь к срыву выборов и, соответственно, «игра на руку российским агрессорам».

«Напомним, что олигарх Коломойский начал информационную войну против Ляшко после того, как лидер Радикальной партии отказался продать ему места в своем списке за 50 млн долларов» - добавляет Радикальная партия в официальном документе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время