Закон не запрещает премьер-министру Арсению Яценюку выступать с телобращением в «день тишины», но с моральной точки зрения этого лучше не делать. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказала блогер и телекритик, главный редактор изданий проекта «Телекритика» Наталья Лигачева.

«Формально Арсений Яценюк как премьер министр имеет право обратиться к гражданам страны по поводу избирательной кампании. Что же касается уже неформальных, моральных, человеческих вещей, то я думаю, этого не следовало бы делать», - отметила Лигачева.

Лигачева отметила, что, хоть в таком телеобращении ничего незаконного нет, оно может иметь иной эффект, чем рассчитывается.

«Думаю,  советчики, рекомендовавшие Арсению Петровичу сделать это, оказали ему плохую услугу. Это будет использовано оппонентами», - отметила она.

«Думаю, нужно воздержаться от этого. Тем более, что Яценюк и «Народный фронт» прошли очень ровно эту кампанию… В данной ситуации нужно выдержать хороший тон ведения избирательной кампании до конца», - подытожила она.

Как сообщал ForUm, Кабмин требует от телеканалов в «день тишины» разместить обращение Яценюка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время