По состоянию на 21 октября общее количество погибших на востоке Украины возросло по меньшей мере до 3 тысяч 724 человек. Об этом во время очередного заседания Совета безопасности ООН заявил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович.

«Количество погибших в конфликте на востоке Украины по состоянию на 21 октября составляло по меньшей мере 3 тыс. 724 человека, в том числе 298 жертв, которые погибли в результате падения малазийского самолета», - сказал Шимонович, отметив, что речь идет о тех случаях гибели людей, которые известны. 
«Но фактическая цифра, наверно, намного больше», - сказал он, отметив, что в день погибает около 9 человек, несмотря на подписание Минских договоренностей о прекращении огня.

Шимонович, что летом во время активных боевых действий в среднем погибало около 42 человек в день. По его словам, сегодняшний уровень смертности отвечает уровню смертей с апреля по середину июля, когда в среднем погибало 10 человек в день, сообщает «УНИАН».

Ранее ForUm сообщал, что число погибших в результате боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей достигло 3707 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

161