Европейский совет оставил в силе ранее принятые ранее решения об ограничительных мерах в отношении России в связи с украинским кризисом.

Как отмечается в постановлении совета, «он будет следить за ситуацией на Украине, чтобы дать другие директивы, если потребуется», сообщает «Интерфакс-Украина».

В постановлении подчеркивается необходимость полного выполнения Минского протокола о прекращении огня в Восточной Украине.

Напомним, Евросоюз был намерен заняться вопросом о пересмотре санкций в отношении России в конце октября. Кроме этого, Европейский Союз заявлял, что может ужесточить санкции против России, в случае  если РФ приостановит поставки газа. Напомним, Евросоюз уже ввел запрет на организацию долгового финансирования для трех крупнейших оборонных концернов России – «Уралвагонзавода», «Оборонпрома» и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Также США применили санкции против России, включив туда Сбербанк России, компании «Газпром», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Транснефть», «Газпром нефть», а также пять оборонных и высокотехнологичных госкорпораций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

352