Посольство Канады выделило три миллиона канадских долларов для Украины, еще 5,3 миллиона долларов выделит Глобальный фонд для борьбы с ВИЧ/СПИДом и туберкулезом, заявляют в Министерстве здравоохранения Украины.

«Мы обратились к Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), и правительство Канады выделило 3 млн канадских долларов на закупку вакцин для Украины», - заявил и.о. министра здравоохранения Лазоришинец.

Также, по его словам, Глобальный фонд выделит 5,3 млн долларов на лечение пациентов с ВИЧ, СПИДом и туберкулезом, а также 1,2 млн долл. – на лекарство для детей, больных ВИЧ/СПИДом, сказал он.

Кроме того, Минздрав совместно с Министерством финансов разрабатывает проект, согласно которому Мировой банк может предоставить Украине так называемый «срочный заем на сумму 50 млн грн», сообщает «Интерфакс-Украина».

Также руководитель Минздрава отметил, что Грузия и ВОЗ выделили гуманитарную помощь на сумму 36,8 млн грн., в частности, это 300 тыс. доз столбнячного анатоксина для лечения 340 тыс. пациентов в течение 3 месяцев.

Он также отметил, что эта помощь была распределена, в первую очередь в зону АТО, в Донецкую и Луганскую области, а также в граничащие с Донбассом регионы – Харьковскую, Днепропетровскую, Запорожскую области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

286